Шойгу рассказал о работе военных психологов в коронавирусной «красной зоне»

Глава российского военного ведомства Сергей Шойгу на заседании коллегии Минобороны 26 февраля подвел итоги реформирования военно-психологической работы в Вооруженных силах РФ. В частности, обсуждалась тема создания региональных центров психологической работы военных округов и Северного флота. Как известно, в 2019 году было принято решение о реорганизации психологической службы по территориальному принципу. Военных психологов напрямую подчинили командирам. На психологическую службу возложили задачу социологического мониторинга в войсках, что позволяет командованию знать социальную обстановку в Вооружённых силах. Новые психологические методики были отработаны на стратегическом учении «Кавказ-2020».

Военные психологи работают в больницах и госпиталях, в которых ведётся борьба с коронавирусом. «Эти специалисты работают не только с врачами, но и с пациентами непосредственно в «красной зоне». В результате успешно апробирована модель применения психологической службы в условиях, максимально приближенных к боевым», - сказал министр. Он отметил качественное психологическое сопровождение миротворческого контингента в Нагорном Карабахе.

Шойгу поручил доработать нормативную правовую базу, усовершенствовать организационно-штатную структуру психологической службы, особенно на критически важных направлениях деятельности войск, а также обновить методики психологического и социологического мониторинга.

Сюжет:

Пандемия коронавируса