Украинцы возмутились, узнав о кормлении своей армии российским картофельным пюре

В Незалежной выяснили, что их кормит "агрессор"

Военнослужащие украинской армии питаются картофельным пюре российского производства, сообщает издание Agronews. Это стало известно во время пресс-конференции, посвященной обсуждению внутреннему рынку Украины и сельскохозяйственному производству.

В Незалежной выяснили, что их кормит "агрессор"

Так, директор компании «Вимал» Сергей Самоненко отметил, что украинских солдат кормят картофельным пюре, произведенным в Брянской области. «Сейчас наша армия использует картофельное пюре производства Российской Федерации, которая по факту является государством-агрессором и реализует Украине свой продукт», - отметил Самоненко.

Также предприниматель недоволен тем, что его продукция не попадает в паек украинских военных, хотя его компания является крупнейшей по производству картофельного крахмала на Украине. Во многом это связано с тем, что в России существуют программы поддержки предпринимателей, которых нет на Украине. «Ситуация драматична, потому что из трех существующих линий по производству картофельного пюре прекратили работу все предприятия», - добавил бизнесмен.

Исполнительный директор Украинской ассоциации производителей картофеля Оксана Руженкова добавила, что при переходе ВСУ на стандарты НАТО потребности армии в картофельном крахмале, из которого делается пюре, только возрастут. И, если не решить существующих проблем. Закупать продукцию придется у «агрессора».