Экс-глава СБУ предупредил о возможности третьего Майдана

Экс-глава СБУ предупредил о возможности третьего Майдана
Фото: Політична партія "Сила і Честь" / Facebook

Бывший руководитель Службы безопасности Украины, генерал-полковник Игорь Смешко, который сейчас возглавляет проевропейскую партию "Сила и Честь", заявил, что есть объективные показатели, приближающие страну к третьему Майдану.

"У нас есть объективные показатели, которые нас приближают к возможному третьему Майдану. Справедливость среди народа – важный аспект. Активная часть населения может использовать несправедливость, как они ее понимают, что станет детонатором", – сообщил Смешко в эфире телеканала "Украина 24".

При этом он уточнил, что страна не переживет третий Майдан. "Напомню, у наших границ стоит полностью мобилизованная и подготовленная армия. И президент России ранее заявил, что он пойдет так далеко, как мы ему разрешим. Он не сможет реализовать этот план, если у нас не будет внутренних условий, если он не сможет дипломатическим и информационным путем продать миру тезис о том, что Украина неспособна к самоуправлению, что там возникнет хаос, поэтому надо защитить русскоязычное население", – объяснил он, подчеркнув, что "на сегодняшний день очень угрожающая ситуация".