Кремль ответил на вопрос о разрыве отношений с ПАСЕ

«»

Кремль ответил на вопрос о разрыве отношений с ПАСЕ

Пресс-секретарь Президента России Дмитрий Песков ответил журналистам на вопрос, насколько Владимир Путин разделяет мнение депутатов о том, что Россия должна выйти из ПАСЕ, так как там у нее нет ни одного союзника.

По словам Пескова, он не стал бы давать общих заключений, потому что надо смотреть по конкретным вопросам и по конкретным действиям каждой делегации. При этом он подчеркнул, что безусловно, работать с визави России нужно продолжать, в том числе и в рамках ПАСЕ, и делать это до тех пор, пока они сами не сделают взаимодействие невозможным и не откажутся от него.

«Вы знаете, что Президент России является убежденным сторонником диалога. Диалога во всех областях, диалога в обсуждении самых острых проблем», – сказал Песков, добавив, что, по мнению Путина, мы должны быть готовы к настолько продвинутому взаимодействию, насколько к этому будут готовы партнеры России.

Песков также сказал, что в ПАСЕ звучат как трезвые голоса, так и непримиримые, призывающие «рубить все концы». 

«Нам более импонируют конструктивные голоса, которые говорят о необходимости все-таки говорить друг с другом, даже не соглашаясь во многом», – подытожил пресс-секретарь.

Источник: РИА Новости