Милонов потребовал проверить Навальную на иностранное гражданство

Депутат обратился в МВД

Депутат Госдумы от «Единой России» Виталий Милонов направил официальный запрос в МВД с просьбой проверить жену оппозиционера Алексея Навального Юлию на предмет наличия у нее двойного гражданства. Копия запроса попала в распоряжение РИА «Новости».

Депутат обратился в МВД

Милонов пишет, что в последнее время в СМИ появились сведения, что у Навальной якобы есть гражданство Германии. Однако, по словам депутата, жена оппозиционера не дала никаких разъяснений по данному поводу.

«Высокая интенсивность посещения ФРГ в последние месяцы обозначенной персоной и появление подобных сведений о двойном гражданстве в совокупности дает повод для неоднозначных размышлений и подозрений», – пишет в своем обращении Милонов.

Парламентарий при этом просит проверить Навальную не только на наличие иностранного гражданства, но и на наличие вида на жительство в другом государстве.

На прошлой неделе дизайнер Артемий Лебедев разместил в своем Telegram фейковую копию немецкого «паспорта» Юлии Навальной, а спустя несколько часов признал, что это подделка.

Лебедев позднее принес Навальной свои извинения, однако она отказалась их принимать.

Сам Алексей Навальный был этапирован в колонию во Владимирской области после того, как суд заменил ему условный срок на реальный по делу «Ив Роше».

Источник: РИА Новости