СМИ: США объявят 2 марта новые санкции против России

Власти США могут объявить о санкциях в отношении России 2 марта. Новые ограничительные меры связаны с ситуацией вокруг блогера Алексея Навального. Об этом сообщает агентство Reuters со ссылкой на собственный источник.

СМИ: США объявят 2 марта новые санкции против России

Рестрикции будут введены в рамках закона о контроле над химическим и биологическим оружием от 1991 года, его дополнит также другие указы. Документы предусматривает возможность введения санкций в отношении российских официальных лиц.

Накануне в Госдепе назвали ситуацию с Навальным "срочным вопросом". Вашингтон рассматривает ситуацию с Алексеем Навальным как срочный приоритет, при этом власти США тесно координируют свою позицию по этому вопросу с европейскими партнерами, пояснил представитель Госдепартамента Нед Прайс. Он уточнил, что координация нужна, чтобы определить, какие шаги будут приняты в отношении РФ.

Ранее CNN со ссылкой на источники в Белом доме сообщал, что на этой неделе администрация Байдена в координации с Евросоюзом планирует объявить о новых санкциях против Москвы.

Сюжет:

Санкции