США ввели санкции против России из-за Навального

США ввели санкции против России из-за Навального

США ввели санкции против России из-за ситуации с оппозиционером Алексеем Навальным, говорится в сообщении Белого дома. Отмечается, что санкции затронут семерых представителей российских властей.

Санкции будут представлять собой экспортные и визовые ограничения. Они вводятся против 14 организаций из России, Германии и Швейцарии «за производство биологического и химического оружия». Девять из них – российские, три – немецкие, одна – из Швейцарии. Одна из компаний является государственным институтом. «Все они вовлечены в деятельность, противоречащую американским интересам в сфере национальной безопасности и внешней политики», говорится в документе. Подчеркивается, что любой экспорт и реэкспорт продукции, связанной с этими организации, будет получать отказ в предоставлении лицензий со стороны США.

Также американская разведка обвиняет в отравлении Навального ФСБ c «высокой степенью вероятности».

В ближайшее время американские власти ответят на ряд «дестабилизирующих действий» Москвы по четырем аспектам. Кроме дела Навального это «хакерские атаки», «вмешательство в выборы» и «соглашения с талибами» в Афганистане.

Кроме того, в заявлении сказано, что США не хотят добиваться «перезагрузки» отношений с Россией. В то же время эти отношения должны быть предсказуемыми и стабильными. «США не стремятся ни к перезагрузке отношений с Россией, ни к эскалации» – говорится в сообщении.

Источник: РИА Новости

Сюжет:

Санкции