Политолог Мухин назвал неожиданную пользу от учений НАТО возле границ России

Политолог Мухин назвал неожиданную пользу от учений НАТО возле границ России

Политолог, генеральный директор Центра политической информации Алексей Мухин рассказал ФАН, почему проходящие в Черном море учения НАТО Poseidon 21 могут оказаться благом для России, хотя они очевидно имеют антироссийскую направленность.

Эксперт отметил, что у России возникает шанс опробовать новые средства радиоэлектронного слежения и прочие вооружения. «Так что любое натовское учение — это шанс получить бесценную информацию о том, какие инфраструктурные системы и элементы задействованы странами НАТО, какие возможности у них есть», - отметил Мухин. Учения НАТО следует считать «благом» для России, и из них важно почерпнуть максимум пользы для нашей страны, считает политолог. Впоследствии Россия может определить свои слабые места и заняться их исправлением.

Напомним, что в учениях принимают участие корабли США, Румынии, Турции, Испании и других стран НАТО. Начались они в румынском порту Констанца еще 27 февраля. Кончатся учения 6 марта. От участия в учениях отказалась Болгария, сославшись на опасность пандемии. Стоит отметить, что главой Минобороны Болгарии является сравнительно дружески настроенный по отношению к России Красимир Каракачанов.

Что еще почитать

В регионах

Новости

Самое читаемое

Реклама

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру