Евгений Пригожин пошутил про похищение людьми Кадырова

«Шел я по Москве, подъехали чеченцы»

Российский бизнесмен Евгений Пригожин, которого Федеральное бюро расследований (ФБР) США объявило в розыск, подыграл главе Чечни Рамзану Кадырову и пошутил на тему своего «похищения» ради получения вознаграждения от Вашингтона. 

«Шел я по Москве, подъехали чеченцы»

«Дело было так: шел я по Москве, подъехали чеченцы. Открываю глаза – в подвале у Кадырова. Дай бог ему здоровья. Вокруг люди в белых халатах. Говорят, будут меня клонировать, потому что 250 тысяч долларов один раз мало», – говорится в сообщении, опубликованном на страницы пресс-службы компании «Конкорд» во ВКонтакте.

Бизнесмен также пошутил, что пытается договориться о том, чтобы его продали по частям, и похитители, по его словам, готовы пойти на встречу.

Ранее сам Кадыров потребовал от США выплатить ему обещанную ФБР награду за информацию о местонахождении Пригожина. При этом он попросил, чтобы вознаграждение выплатили наличными и купюрами по 20 долларов, так как он находится в санкционных списках США и ЕС.

Ранее стало известно, что ФБР предложило награду в 250 тысяч долларов за информацию о местонахождении Пригожина. В США Пригожина обвиняют в причастности к заговору против США с целью воспрепятствования работе Федеральной избирательной комиссии страны.

После этого принадлежащая Пригожину компания «Конорд» прислала бюро его адрес и попросила выплатить обещанное вознаграждение.

Также читайте: Кадыров нарушил запрет Путина