Словакия извинилась за шутку о передаче России Закарпатской Украины

Ранее премьер-страны «пообещал» обменять территорию на российскую вакцину

Министр иностранных дел Словакии Иван Корчок принес официальные извинения Киеву после шутки премьер-министра страны Игора Матовича. Ранее тот заявил, что в обмен на поставки большой партии российской вакцины Москве можно передать Закарпатскую Украину.

Ранее премьер-страны «пообещал» обменять территорию на российскую вакцину

«Я сегодня общался со своим украинским партнером, министром иностранных дел Дмитрием Кулебой. Я извинился перед ним за неуместные высказывания премьер-министра Словацкой Республики Игоря Матовича в адрес Украины», – написал дипломат на своей странице в Facebook.

Напомним, Матович вызвал международный скандал, пошутив, что России нужно передать Закарпатскую Украину в обмен на поставку большой партии препарата от COVID-19.

Шутка словацкого премьера вызвала ярость Киева. Кулеба незамедлительно потребовал от Братиславы извинений. Также он предложил словакам передать России в обмен на вакцину несколько своих районов.

Сам Матович в своем Facebook ранее резко раскритиковал президента страны Зузану Чапутову из-за ее неодобрения поставки в страну российской вакцины.

«Сотни людей умирают каждый день, а некоторые считают самой большой проблемой Словакии то, что мы позволили себе поставить два миллиона доз эффективной вакцины для жителей Словакии, потому что она из России. Серьезно?» – возмутился он.

Отметим, что Словакия стала первой страной-членом ЕС, которая закупила российскую вакцину, хотя Евросоюз еще не зарегистрировал ее.

Что еще почитать

В регионах

Новости

Самое читаемое

Реклама

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру