"Киев переходит "красные линии": Донецк обстреляли реактивными снарядами

В ДНР заявили о применении украинской армией РСЗО впервые с мая 2018 года

МИД самопровозглашенной Донецкой Народной Республики (ДНР) обратился в Специальную мониторинговую миссию (СММ) Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) из-за обстрела Вооруженными силами Украины (ВСУ) северной окраины Донецка реактивными системами залпового огня (РСЗО). Об этом говорится в заявлении ведомства в Telegram.

В ДНР заявили о применении украинской армией РСЗО впервые с мая 2018 года
На снимке: пилон на Саур-Могиле, посвященный пехоте.

По информации министерства иностранных дел самопровозглашенной республики, украинская армия применила реактивные снаряды впервые с 16 мая 2018 года. Сообщается, что в результате артиллерийского удара был поврежден жилой многоквартирный дом в северной части города, однако жертв среди жильцов удалось избежать. «Киев переходит все возможные "красные линии"», - заявили в дипломатическом ведомстве ДНР, отметив, что украинское руководство де-факто расписывается в развязывании нового витка вооруженной эскалации.

В министерстве также власти Украины взять на себя ответственность за подобные атаки и «совершаемые седьмой год военные преступления», а Российскую Федерацию, Францию и ФРГ (страны-гаранты Минских соглашений) обратить внимание на соответствующее нарушение.

Сюжет:

Украинский кризис