Ведущий радио «Говорит Москва» заявил об увольнении из-за письма Путину

Работы лишился журналист Михаил Родин

Ведущий радиостанции «Говорит Москва» Михаил Родин заявил о том, что его уволили с работы из-за письма в адрес президента России Владимира Путина, в котором критиковался «закон о просвещении».

Работы лишился журналист Михаил Родин
Фото: vk.com/mrodin.

Журналист заявил, что с ним не был продлен договор авторского заказа, так как две его авторские программы «Родина слонов» и Proshloe закрываются якобы по указанию главного редактора радиостанции.

«Роман Бабаян (главный редактор радиостанции - «МК») не скрывает, что это случилось из-за моего письма президенту с критикой так называемого закона о просвещении», - цитирует журналиста Telegram-канал «Подъем».

Родин добавил, что главного редактора не устроило то, что в письме журналист подписался как ведущий радиостанции — это было расценено как неэтичный поступок. Журналист добавил, что за пять лет работы на радиостанции ни разу не согласовывал героев или тему передачи, а также не спрашивал разрешения называться ведущим «Говорит Москва».

Закон, против которого выступил Родин, подразумевает запрет заниматься просветительской деятельностью без разрешения властей.

Напомним, радиостанция «Говорит Москва» была основана журналистом Сергеем Доренко. После его смерти в 2019 году главным редактором был назначен Роман Бабаян.