Пушилин заявил о всех признаках подготовки Киевом наступления в Донбассе

Пушилин заявил о всех признаках подготовки Киевом наступления в Донбассе

Глава самопровозглашенной Донецкой Народной Республики Денис Пушилин заявил в субботу, что Киев по всем признакам готовится возобновить боевые действия в Донбассе. При этом представительство ДНР в Совместном центре контроля и координации режима прекращения огня сообщила о минометном обстреле окраины Донецка украинскими силовиками.

"Киев по всем признакам готовится возобновить военные действия в Донбассе", - сказал Пушилин в эфире YouTube-канала "Соловьев Live".

Он отметил, что сейчас на линии соприкосновения скапливаются иностранные советники, которые по данным ДНР являются инструкторами.

"То есть они готовят диверсантов, диверсионные группы - это сейчас основная угроза", - сказал Пушилин.

Он добавил, что украинская сторона получила установку блокировать все договоренности во всех переговорных подгруппах, также блокируется прохождение через линию соприкосновения международных гуманитарных конвоев, в том числе Международного комитета Красного Креста.

Между тем Донецкое агентство новостей сообщило, что сегодня украинские военные в 16:50 открыли минометный огонь по району «Вольво-центра» на северной окраине Донецка. Огонь велся со стороны населенного пункта Пески из 120-мм миномета. Всего выпущено семь мин.