Коммунистка Романчева распродает в Инстаграме свой миллионный гардероб из-за ислама

Плохо слушали Зюганова

Вот зря вы думаете, что коммунисты – это что-то такое старое, замшелое и в кумаче. Дурной стереотип и шаблон порвала депутат горсовета Уфы, коммунистка Юлия Романчева. Она решила распродать свой многомиллионный гардероб – шубки, платья, обувь – и всё от люксовых брендов. Из этого сейла можно сделать как минимум пару важных выводов – выборы-то на носу.

Плохо слушали Зюганова

Юлия Николаевна записала видео из своей «гардеробной», а это отдельное огромное помещение. Проходя мимо бесконечных стоек, увешанных одеждой, она рассказывает, что всё это – исключительно ее вещи. Некоторые были надеты один раз, некоторые – ни разу. Шубка из молодого оленя, выкрашенного под леопарда (190 тысяч рублей), полупрозрачное платье ручной работы, расшитое пайетками и бисером (150 тысяч), перчатки, ради покупки которых Романчева летала в Лондон. Конечно, всё – только брендовое, по большей части итальянское, тяжелый люкс, который любили в столице лет 10-15 назад. И, что важно, распродажа проходит не абы как, а на модной прогрессивной площадке – в Инстаграм.

Таким образом рушится образ коммунистки, как женщины-сухаря, застегнутой на все пуговицы и возникает современный и прогрессивный. Еще не знаменитая Инстасамка, конечно, но уже вполне гламур.

Опять же, сама причина распродажи – прямо в соответствии с трендами. Юлия Николаевна сообщила, что у нее произошла переоценка ценностей и теперь она будет обходиться необходимым минимумом одежды. Уменьшит, получается, свой углеродный след, будет практиковать ответственное потребление, экофрендли и вот это вот всё. Еще один плюсик в карму и новые голоса молодых избирателей.

Но что же произошло? Что подвигло Романчеву на переоценку ценностей? Ведь, казалось бы, в Моральном кодексе строителя коммунизма есть пункт 7 «Честность и правдивость, нравственная чистота, простота и скромность в общественной и личной жизни» и пункт 9 «Непримиримость к несправедливости, тунеядству, дурости, нечестности, карьеризму, стяжательству». Почему не заходило?

Возможно, что-то недорабатывали коммунисты в вопросах внутрипартийной дисциплины. Не доводили до рядовых членов слова товарища Зюганова, который, например, еще в 2009 году говорил: «Я считал и считаю, что первым коммунистом был Иисус Христос, Нагорная проповедь написана не хуже Морального кодекса строителя коммунизма». И что вера (с поправкой на регион будет ислам) – одна из основ, на которых держится страна.

Так вот, Юлия Романчева в марте 2020 года приняла ислам и стала Амалией. Тогда она рассказывала: «Вчера в Городской совет Уфы я пришла в платке, потом сняла его и повесила на шею, чтобы не шокировать и не акцентировать на себе никакого внимания. А то вчера ты был вороном, а послезавтра ты что, орел что ли? Постепенно перерождаются люди». Год прошел, и вот, пожалуйста – благотворительная распродажа накопленного за время шопоголизма. Зашел моральный кодекс откуда не ждали. Крепить надо коммунистическую веру скрепой духовной.

Вот видите – никаких политтехнологий не надо. Один весенний сейл со скидками и сразу подтверждаются два тезиса: коммунизм – это и молодость мира, и Царствие небесное. По осени посмотрим, что из этого выйдет.

Что еще почитать

В регионах

Новости

Самое читаемое

Реклама

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру