ЕК намерена финансово поддерживать белорусскую молодежь

ЕК намерена финансово поддерживать белорусскую молодежь
Фото: Tut.by

Еврокомиссия заявила о намерении финансово поддерживать молодежь Белоруссии, а также гражданское общество в стране и независимую прессу. Об этом сказано в ответе ЕК на запрос евродепутата от Италии Брандо Бенифеи.

Как пишет RT, депутат поинтересовался, как ЕС будет помогать белорусскому гражданскому обществу, студентам и молодежи, которые столкнулись с «государственными репрессиями». В ЕК ему ответили, что для пострадавших из-за политического кризиса в Белоруссии, могут ввести стипендиальную программу и организовать онлайн-обучение.

Также в Еврокомиссии напомнили парламентарию, что ЕС ввел санкции в отношении ряда физлиц и организаций. Участвующие в программах сотрудничества и обмена белорусские университеты подвергаются регулярным проверкам из-за этого, чтобы находящиеся под рестрикциями не смогли получить никакой выгоды от подобных проектов.

Евросоюз намерен держать ситуацию в Белоруссии «под постоянным контролем». В частности поддержка ЕС будет сосредоточена на приносящих реальную пользу белорусам сферах. То есть, прежде всего, на молодежи, малом и среднем предпринимательстве, экологии, свободе передвижения, гражданском обществе и независимых СМИ, пояснили в ЕК.

В 2020 году ЕС выделил 24 млн евро на поддержку организаций гражданского общества и белорусских активистов. В Брюсселе заявили, что часть средств пойдет на работу граждан республики на протестах.

Сюжет:

Санкции

Что еще почитать

В регионах

Новости

Самое читаемое

Реклама

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру