Песков разгромил доклад разведки США о вмешательстве России в выборы

Песков разгромил доклад разведки США о вмешательстве России в выборы

Песков раскритиковал доклад американской разведки о вмешательстве России в выборы 2020 года.

«Россия не имеет никакого отношения к кампании против кого бы то ни было из кандидатов», - сказал журналистам пресс-секретарь президента. По его словам, доклад, подготовленный Национальным советом по разведке США, является «неправильным, безосновательным  и бездоказательным». 

«Можно выразить сожаление, что такие далеко не качественные материалы используются как повод для того, чтобы поставить вопрос об очередных санкциях против России», - сказал Песков. Он отметил, что «такая линия вредит и без того больным российско-американским отношениям» и «не способствует усилиям по их нормализации».

«Можно только выразить сожаление, что за последние электоральные циклы начальный срок выполнения полномочий каждого президента США связан с разбирательствами в отношении России и введением санкций», - добавил он, отметив, что за последние годы речь идёт уже о десятках санкционных решений. 

Спикер Кремля отметил, что российские власти вынуждены принимать меры,  чтобы хеджировать риски, «связанные с санкциями, и максимально защитить интересы нашей страны». Поскольку «действия наших оппонентов мало предсказуемы, приходится учитывать любые сценарии их поведения», сказал  Песков. 

Утверждения о том, что Россия вмешалась в президентские выборы, на которых победил Джо Байден, содержатся в докладе американской разведки. В документе отмечается, что Белый дом наложит за это соответствующие санкции, которые будут объявлены в ближайшие дни.

Сюжет:

Санкции