Сторонникам Лукашенко массово закрыли въезд в Прибалтику

В черные списки попали больше 100 человек

Власти Латвии, Литвы и Эстонии объявили персонами нон грата 118 сторонников президента Белоруссии Александра Лукашенко. В черный список попали те, кого в балтийских республиках считают причастными к подавлению продемократического движения в Белоруссии.

В черные списки попали больше 100 человек

«В знак солидарности с белорусским народом, празднующим Дзень Волi ("День воли" - ред.), Эстония, Латвия, Литва сегодня ввели запрет на поездки еще 118 человек из правоохранительных и судебных органов режима, ответственных за систематическое подавление продемократического движения», - написала глава МИД Эстонии Ева-Мария Лийметс в Twitter.

Также сегодня президент Литвы Гитанас Науседа встретился с лидером белорусской оппозиции и пообещал, что Вильнюс вместе с Евросоюзом продолжит борьбу за освобождение политических заключенных в Белоруссии.

«Белорусский народ проснулся и хочет бороться за свободную жизнь в демократической стране, и мы решительно поддерживаем эту цель», - подчеркнул он.

Также в пресс-службе литовского президента отметили, что Латвия, Литва и Эстония готовят новый пакет национальных и региональных санкций против сторонников Лукашенко.

После подавления протестов в Белоруссии Евросоюз уже вводил санкции против 88 граждан страны и семи организаций.

Ранее Тихановская призвала США добиться международной изоляции Лукашенко. Она заявила, что Вашингтон должен ввести санкции против него самого, а также белорусских олигархов и государственных предприятий.

Что еще почитать

В регионах

Новости

Самое читаемое

Реклама

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру