Кремль отказался отвечать на обращение Юлии Навальной

Кремль отказался отвечать на обращение Юлии Навальной

По словам пресс-секретаря Владимира Путина Дмитрия Пескова на сегодняшнем брифинге для журналистов, сейчас, когда Навальный является осужденным и заключенным, адресатом подобных обращений должна являться ФСИН. Вопрос возник в связи с обращением жены Навального Юлии из-за условий содержания мужа в колонии и его самочувствия. 

Песков добавил, что Кремлю не известно «о каких-то системных проблемах» с оказанием медицинской помощи в пенитенциарной системе. «Возможно,  существуют какие-то частные жалобы», – сказал он. 

Отвечая на уточняющий вопрос, является ли, по мнению президента, нормальной практика пытки бессонницей, на которую жалуется Навальный (он сообщил, что в ИК-2 Покрова Владимирской области его по нескольку раз будит сотрудник колонии, чтобы проверить как лицо, склонное к побегу), Песков ответил, что российские дипломаты, представляющие интересы российских граждан,  осужденных в других странах, регулярно сталкиваются «с гораздо более грубыми и бесчеловечными проявлениями».

По его мнению, подобные практики относятся к мерам по принуждению  к соблюдению порядка в таких учреждениях. «Это не дело Кремля», – подчеркнул он.