Песков отверг параллели между Навальным и Магнитским

Песков отверг параллели между Навальным и Магнитским

В Кремле заявили, что не видят никаких параллелей между Навальным и Магнитским, за исключением тюремного заключения. «Мы не видим никаких параллелей за исключением того, что покойный Магнитский был заключенным и осужденным, и Навальный является осужденным и заключенным», – сказал журналистам Дмитрий Песков.

Отвечая на вопрос, ожидают ли в Кремле появления санкционного «списка Навального» по образцу «списка Магнитского», пресс-секретарь президента отметил: несмотря на то, что «санкционные  устремления наших оппонентов приобретают все большее постоянство»,  какие-то намерения усиления давления «в связи с одним из российских осужденных были бы полным абсурдом». 

По мнению Пескова, все, что происходит с Навальным, не приведет к его героизации. Также в Кремле не видят большого международного интереса к этой теме.

«Вы глубоко ошибаетесь: тема Навального регулярно не поднимается во время международных телефонных разговоров президента. Это не так», – сказал Песков.

«Были такие разговоры, но Путин разговаривает не только с западными коллегами, мир гораздо шире», – добавил он, отметив, что в ходе разговора Путина с Байденом тема Навального «затрагивалась», но «обсуждения не было».