Песков прокомментировал новость о гибели пятилетнего ребенка на Донбассе

Песков прокомментировал новость о гибели пятилетнего ребенка на Донбассе

Дмитрий Песков заявил журналистам, что у него нет верифицированных данных о гибели пятилетнего летнего ребенка на Донбассе.

Вместе с тем, по его словам, нет оснований сомневаться в информации, которую предоставила милиция самопровозглашенных республик. 

«Вокруг гибели ребенка трудно себе представить, чтобы были какие-то фейковые новости», – подчеркнул спикер Кремля.

3 апреля народная милиция ДНР в своем телеграм-канале сообщила, что под Донецком в результате удара, нанесенного украинскими силовиками при помощи беспилотника, погиб пятилетний ребенок. Украина данную информацию опровергает.

Комментируя очередные сообщения об активном передвижении и «блуждании» российских войск по территории Ростовской области в связи с эскалацией конфликта на Донбассе, Дмитрий Песков заявил, что «никто не блуждал и не блуждает». Российская армия, по его словам, передвигается по своей территории «в тех направлениях,  в которых считает нужным» и «в том виде, в котором считает нужным». Это, подчеркнул спикер Кремля, не должно ни у кого вызывать обеспокоенности: Россия не представляет угрозы ни для Украины, ни для какой-либо другой страны. «Но при этом мы очень внимательно относимся к своей собственной безопасности», – сказал Песков.