США, Британия, Канада, Литва и Польша провели встречу по Украине

США, Британия, Канада, Литва и Польша провели встречу по Украине
elements.envato.

США, Британия, Канада, Литва и Польша провели встречу по Украине, сообщил госдеп. Они заявили об обеспокоенности "ростом российской военной деятельности" близ Украины.

Встречу проводил министр обороны Великобритании Бен Уоллес. США представлял и.о замминистра обороны Аманда Дори. «Дестабилизирующие действия России подрывают деэскалацию напряженности, которая была достигнута соглашением при посредничестве ОБСЕ 27 июля 2020 года», — заявила мериканская сторона.

В ходе встречи была выражена приверженность обеспечению боевой подготовки и поддержки для укрепления возможностей Вооруженных сил Украины. Страны указали, что это необходимо, чтобы сохранить территориальную целостность страны и продолжить движение в сторону достижения оперативной совместимости с силами НАТО.

Представитель Пентагона Джон Кирби заявил на брифинге, что Министерство обороны США наблюдает быстрый рост численности российских военных вдоль границы с Украиной, в том числе в Крыму.

"Полностью не понятно, что там делают россияне, а мы хотим это понять", - отметил он, добавив, что эта неопределенность не способствует более стабильной и безопасной ситуации.