В Совфеде назвали Украину "расходным материалом" для США

В Совфеде назвали Украину "расходным материалом" для США

Украина превратилась в "расходный материал" для США, который можно "скинуть под танки", заявил первый замглавы международного комитета Совфеда Владимир Джабаров.

Ранее ситуацию на Украине обсудили представители США, Канады, Польши, Литвы и Великобритании. Участники встречи отметили, что готовы оказывать помощь в обучении украинских сил и наращиванию их потенциала.

"Уж если литовцы будут учить украинцев, нам ничего не грозит", - прокомментировал Джабаров, добавив, что происходит умышленное нагнетание напряженности со всех сторон, чтобы "сделать Россию страной-изгоем".

Он заявил, что если армия Украины пойдет на прямой конфликт с Россией, это станет ее "последним боем", но Россия против такого развития событий. Сенатор подчеркнул, что Украина – часть славянского народа и русского мира.

Джабаров считает, что США не будут воевать за Украину и поставлять ей вооружение.

"Украина для них превратилась в расходный материал, чем мучиться с Украиной, лучше скинуть их под "танки", а там видно будет", - сказал он.

Сенатор заявил, что западные партнеры "играют с огнем", и если Россия ответит на провокационные выпады, "мало не покажется никому".

Источник: РИА Новости