МИД России прокомментировал ЧП на ядерном объекте в Иране

МИД России прокомментировал ЧП на ядерном объекте в Иране

МИД России следит за ситуацией на уранообогатительном предприятии в Иране, сообщила официальный представитель ведомства Мария Захарова.

ЧП случилось утром в воскресенье в Натанзе. На объекте произошла авария в сети распределения электричества. Инцидент произошел в национальный день ядерных технологий.

"Уверены, что его причины будут тщательно расследованы иранской стороной. Отмечаем сообщения Организации по атомной энергии Ирана, что в результате этого события загрязнения окружающей среды не произошло", — говорится в заявлении Захаровой, опубликованном на сайте министерства.

Она добавила, что в этой ситуации вызывают беспокойство "не только угрозы ядерной и радиационной безопасности, с которыми специалисты ИРИ сумели своевременно и профессионально справиться".

"Если подтвердится, что за этим происшествием стоят чьи-то злонамеренные действия, то такой умысел заслуживает решительного осуждения", — сказала она.

Она также выразила надежду, что происшествие не станет "подарком" противникам совместного всеобъемлющего плана действий по урегулированию вокруг иранской ядерной программы.

Что еще почитать

В регионах

Новости

Самое читаемое

Реклама

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру