Зеленский: без Украины первый полет человека в космос был бы невозможен

Зеленский: без Украины первый полет человека в космос был бы невозможен

Президент Украины Владимир Зеленский заявил, что без Украины первый полет человека космос не представлялся бы возможным. Поздравление с Днем космонавтики он опубликовал на своей странице в Facebook.

"Украинские конструкторы сыграли ключевую роль в реализации советской космической программы. Ученые добавили веры в то, что можно добраться до звезд", — написал Зеленский.

Он подчеркнул, что Украина входит в "клуб космических государств" и имеет "достойное место среди тринадцати его участников".

"Несмотря на все трудности, наши конструкторы продолжают проектировать и запускать спутники, пилотируемые суда, орбитальные станции", — отметил он.

Среди задач в развитии космической отрасли Зеленский назвал создание государственной космической программы, возобновление финансирования стратегически важных проектов, включая космическую систему Сич-2-1, оптимизацию отрасли, развитие государственно-частного партнерства, международное сотрудничество, достижение Украиной членства в Европейском космическом агентстве.

Что еще почитать

В регионах

Новости

Самое читаемое

Реклама

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру