Нарышкин назвал новые санкции США непродуманным шагом

Нарышкин назвал новые санкции США непродуманным шагом

Директор Службы внешней разведки России Сергей Нарышкин считает новые санкции США против России недружественным и непродуманным шагом.

"Я хотел бы в целом сказать о принятом администрацией Соединенных Штатов Америки очередном пакете санкций в отношении Российской Федерации. Это недружественный и очень, на мой взгляд, непродуманный шаг", — сказал Нарышкин в Российском историческом обществе.

Он также добавил, что новые санкции – это "вклад в разрушение международной стабильности".

"Конкуренция ведущих мировых разведслужб, она происходит в особых форматах, в формах, имеет особую специфику. Но все равно, по моим убеждениям, она должна проходить честно", — сказал глава СВР журналистам, добавив, что санкции – признак нечестной конкуренции.

Он напомнил о разговоре президентов России и США, назвав его достаточно дружелюбным. Решение администрации Штатов ввести санкции после этого разговора непоследовательно, считает Нарышкин. Он предположил, что внутри администрации США конкурируют между собой 3-4 группы.

15 апреля Байден подписал указ о новых санкционных мерах против России. Очередные ограничения затронули физические и юридические лица. В МИД РФ заверили, что ответ Москвы на санкции станет "неотвратимым" и жестким.

Источник: РИА Новости

Сюжет:

Санкции

Что еще почитать

В регионах

Новости

Самое читаемое

Реклама

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру