Назван самый богатый чиновник России

Назван самый богатый чиновник России

Среди членов правительства самый большой задекларированный доход оказался у главы Минпромторга Дениса Мантурова, заработавшего 740 млн 413 тысяч рублей, следует из сведений о доходах и имуществе чиновников, которое опубликовала пресс-служба правительства.

Годом ранее Мантуров также занимал первое место по доходам. Тогда он задекларировал 586 млн 22 тысячи рублей. За год его доход вырос более чем на 154 млн рублей.

В пресс-службе Минпромторга отметили, что Мантуров при переходе на госслужбу продал часть своих активов. Другую часть он передал в доверительное управление. В управлении данными активами участия министр не принимает, доход является пассивным.

Впрочем, согласно данным декларации, произошли изменения с автопарком министра. Оттуда исчез ретро-автомобиль «ИЖ Москвич 408», но появилась «Tesla Х100D». В Минпромторге сообщили, что основную часть своего времени Мантуров перемещается на служебном автомобиле Aurus российского производства. Также известно, что министр увлекается восстановлением ретро-автомобилей.

Что еще почитать

В регионах

Новости

Самое читаемое

Реклама

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру