Немецкий политолог назвал реалистичный сценарий действий России против Украины

Немецкий политолог назвал реалистичный сценарий действий России против Украины

Немецкий политолог Александр Рар в разговоре с «Украина.ру» назвал реалистичный сценарий действий России против Украины, если она продолжит способствовать эскалации конфликта в Донбассе. Рар не считает, что Россия нападет на Украину и начнется война. Эксперт даже не верит в то, что Россия признает ДНР и ЛНР, ведь этот шаг «подольет масла в огонь».

«Российская позиция заключается в том, что она хочет, чтобы Украина стала федерацией. Это в ее интересах», — сказал Рар. Россия намерена защищать своих граждан, которые не хотят жить в украинском националистическом государстве. При этом Москва не намерена окончательно портить отношения с Западом.

«Она просто будет раздавать российские паспорта и поддерживать Донбасс и морально, и политически. Но вторжения российской армии на территорию Украины не будет», — уверен Рар. Он считает, что если бы Россия хотела создать Новороссию, то сделала бы это в 2014 году. Сейчас же она надеется на то, что до Киева дойдет то, что необходимо превращать страну в федерацию.

Политолог добавил, что Украине конфликт в целом выгоден, так как он позволяет получать финансовую помощь от США. Конфликт будет усугублять ухудшение российско-американских отношений.

Справедливости ради нужно отметить, что Рар не берет в расчет ситуацию, когда Украина сама начнет операцию против ДНР и ЛНР, ведь в таком случае России пришлось бы прийти им на помощь.

Что еще почитать

В регионах

Новости

Самое читаемое

Реклама

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру