Чехия объявила в розыск Петрова и Боширова

Чехия объявила в розыск Петрова и Боширова

Полиция Чехии объявила в розыск граждан России Александра Петрова и Руслана Боширова. Это те самые россияне, которых британские власти подозревают в отравлении Сергея и Юлии Скрипалей.

Известно, что чешская полиция разыскивает граждан РФ в связи с расследованием "обстоятельств серьезного преступления". Также там разместили их фотографии.

Полиция Чехии утверждает, что в октябре 2014 года россияне должны были находиться в стране в Праге, а затем в Моравско-Силезской области и Злинскуй области. При этом эти лица якобы использовали по крайней мере два удостоверения личности. Сначала они показали два российских паспорта на имя Александра Петрова и Руслана Боширова. Впоследствии, они путешествовали уже по паспорту Молдавии на имя Николая Попы и таджикского паспорта на имя Руслана Табарова.

При этом в чешской полиции пока не могут подтвердить связь между розыском россиян и взрывом в Врбетице в 2014 году.

До этого стало известно, что Чехия высылает 18 российских дипломатов. Их подозревают в работе на российские спецслужбы. Сами спецслужбы власти Чехии подозревают в причастности ко взрыву на складе боеприпасов во Врбетице в 2014 года.

Источник: РИА Новости

Что еще почитать

В регионах

Новости

Самое читаемое

Реклама

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру