СМИ: США задумали ужесточить санкции против долговых ценных бумаг РФ

СМИ: США задумали ужесточить санкции против долговых ценных бумаг РФ

Администрация президента США Джо Байдена задумала расширить санкции в отношении долговых ценных бумаг России. Теперь ограничительные меры могут распространиться на вторичный рынок.

Как сообщает агентство Bloomberg, в Белом доме сейчас изучают влияние введенного на этой неделе нового пакета рестрикций в отношении РФ. Власти США готовы ужесточить их, если российские власти "не прекратят хакерские атаки".

В случае введения новых мер, американским компаниям могут запретить покупать российские долговые обязательства не только на первичном, но и на вторичном рынке.

В четверг США ввели санкции против российских компаний и граждан. В основном они так или иначе связаны с IT-сферой. А еще наложен запрет на прямую покупку российских облигаций. Это означает, что американские банки смогут инвестировать в российские ценные бумаги только с помощью посредников. Также из США были высланы 10 российских дипломатов.

На эти меры Россия ответила своими. Москва запретила бессрочно въезд восьми американским чиновникам. Также РФ выслала 10 американских дипломатов и запретила россиянам работать в американских диппредставительствах.

Читайте также "Контрсанкции России: американские СМИ оценили жесткие заявления Москвы"

Сюжет:

Санкции

Что еще почитать

В регионах

Новости

Самое читаемое

Реклама

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру