Украинский министр назвал коллегу «персонажем из «12 стульев»

Украинский министр назвал коллегу «персонажем из «12 стульев»

Глава украинского Минфина Сергей Марченко в интервью журналистам сравнил министра здравоохранения Максима Степанова с персонажем книги «12 стульев». По его словам, Степанов руководствуется принципом «утром деньги – вечером стулья», когда речь идет о финансировании ведомства. Министр финансов же уверен, что для начала надо проработать план борьбы с пандемией и уже под него просить деньги.

«У него задача – забюджетироваться максимально, пользуясь тем, что у нас ковид, у нас проблемы, у нас люди умирают, и потом на этой риторике решать те проблемы, которые необходимо», – заявил Марченко. «Я считаю, что это абсолютно неправильно. Нужно сначала предложить план, показать решение проблемы, а для этого достаточно времени было, а потом уже пытаться министру финансов или правительству задавать вопросы по поводу поиска средств».

На заседаниях правительства два министра часто выясняют отношения. В Минфине недовольны тем, что Степанов «выбивает деньги», а затем у ведомства остаются неиспользованные денежные остатки. В том же интервью Марченко «прошелся» по Михаилу Саакашвили, который в данный момент возглавляет Исполнительный комитет Национального совета реформ. Министр развал его «гастролером и шутом».

Что еще почитать

В регионах

Новости

Самое читаемое

Реклама

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру