Американцев призвали задуматься о "торпеде апокалипсиса" русских

Американцев призвали задуматься о "торпеде апокалипсиса" русских

Американские СМИ вновь опубликовали материал об устрашающем "оружии апокалипсиса", как они окрестили разрабатываемую в России торпеду "Посейдон". Отмечается, что это беспилотный подводный аппарат размером с автобус, который предназначен для путешествия через мировой океан, чтобы нанести нокаутирующий термоядерный удар по прибрежной цели или городу.

Эксперты полагают, что "Посейдон" может самостоятельно пересечь Тихий и Атлантический океаны, чтобы доставить свою полезную нагрузку. Высокая скорость торпеды затруднит перехват американскими войсками, подчеркивается в публикации журнала Popular Mechanics.

Термоядерная боеголовка, взорванная вблизи вражеской береговой линии, способна нанести серьезный ущерб прибрежной цели. 

Россия еще в апреле 2019 года спустила на воду первую подводную лодку "Белгород", предназначенную для перевозки "Посейдона", что вызвало беспокойство западных официальных лиц. Сам "Посейдон", по данным российских государственных СМИ, пройдет дальнейшие испытания в конце этого года.

Россия намерена построить  30 торпед "Посейдон" и разместить их на четырех специально оборудованных подводных лодках. Две подводные лодки будут служить на Северном флоте, обращенном к Атлантике, а две другие - на Тихоокеанском флоте. Каждая субмарина класса "Белгород" будет нести шесть торпед "Посейдон". Россия также могла бы разместить торпеды в специальных капсулах, где они будут активироваться дистанционно.

В то время как критики первоначально высмеивали "Посейдон" как миф или блеф, теперь поняли, что Россия серьезно относится к применению этого апокалиптического оружия. 

Что еще почитать

В регионах

Новости

Самое читаемое

Реклама

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру