Захарова прокомментировала высылку российских дипломатов: «Это сезонное обострение»

Захарова прокомментировала высылку российских дипломатов: «Это сезонное обострение»
ФОТО: СОВЕТ ФЕДЕРАЦИИ

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова на брифинге в четверг прокомментировала политику сдерживания, запущенную Западом в отношении России: «Наша страна развивается, исповедует четкий прозрачный подход к выстраиванию международных отношений... Миролюбивая политика, но при этом политика, которая предполагает защиту национальных интересов во всех областях. «Как же такую страну не сдержать?», – подумали наши партнеры на Западе и приступили к активным действиям некоторое время назад. Думаю, они просчитались, потому что они применяли различные способы. Один из этапов предполагал изоляцию нашей страны. Она провалилась. Я очень хорошо помню, как только была провозглашена концепция изоляции России, как очень многие, в том числе и у нас в стране, наперебой начали задавать вопросы: «Ну, и кто же к вам поедет? И с кем же вы будете разговаривать?»... Прошло несколько лет – кого только мы в Москве не принимали!.. Какого только вида контактов не было!»

Как напомнила Мария Захарова, были и другие элементы политики сдерживания: «Это незаконные санкции, односторонние санкции, введение стоп-листов, преследование российских граждан и многое другое. Сейчас мы подошли к очередному виду, который раньше также использовался. Это высылка российских дипломатов, обвинения их во всякой ерунде, не имеющей под собой никакого основания, никаких фактов».

«Это у них на Западе – сезонное, – заметила Захарова, – что-то происходит в политической природе этих стран, и начинается обострение. И это мы тоже переживем. Другое дело, что удар они наносят не по нам, а по двусторонним отношениям... Это не только отношения между государственными органами и политическими структурами, это отношения между людьми... И удар идет в первую очередь по ним. Кто за этим стоит? Мы называем это «коллективным Западом». Кто верховодит в этом «коллективном Западе»? Понятно кто – Соединенные Штаты Америки».

Сюжет:

Санкции

Что еще почитать

В регионах

Новости

Самое читаемое

Реклама

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру