Шойгу отметил улучшение дисциплины в армии

Улучшение морально-психологического климата в воинских коллективах и создание необходимых условий для прохождения службы позитивно сказываются уровне дисциплины в войсках и их боеспособности. Об этом заявил на селекторном совещании с генералитетом глава российского военного ведомства Сергей Шойгу. Он привел данные о состоянии дисциплины в армии по итогам 2020 года, в сравнении с 2019 годом: общее количество правонарушений снизилось на 7,4%, а их участников - на 6,3%. За год на четверть сократилось число случаев самовольного  оставления воинских частей. На 15,5% стало меньше случаев неуставных  отношений между военнослужащими.

Шойгу отдельно остановился на работе по предупреждению распространения наркотиков среди военнослужащих. Он потребовал следить за тем, чтобы не допускать в войска тех, кто до призыва имел опыт употребления наркотических и психотропных средств. «В подавляющем большинстве соединений и воинских частей удаётся избежать правонарушений в этой сфере», - сказал министр.

Глава военного ведомства оценил результаты социологических исследований. Согласно им, деятельность Вооружённых сил поддерживает 77,4% населения. 79% граждан отмечают улучшение общего состояния войск, 83% - высокую боеспособность армии и её готовность защитить страну.

Что еще почитать

В регионах

Новости

Самое читаемое

Реклама

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру