NYT: повреждения мозга нашли у более 130 дипломатов и военных США

NYT: повреждения мозга нашли у более 130 дипломатов и военных США

У более 130 дипломатов и военных США, работавших за рубежом, диагностировали повреждения мозга, сообщает The New York Times. Ранее было известно о 60 подобных случаях.  

По данным издания, большинство пострадавших, о которых сообщалось ранее, почувствовали недомогание в Китае и на Кубе. Но при этом не сообщалось о подобных случаях среди сотрудников Центрального разведывательного управления (ЦРУ).  

Новые данные включают случаи, которые произошли на территории Европы и Азии. С декабря 2020 года по меньшей мере три сотрудника ЦРУ сообщили о серьезных проблемах со здоровьем, которые начались у них за рубежом, говорится в публикации.  

В связи с этим администрация президента Джо Байдена поручила назначить координаторов для изучения причин повреждений мозга у пострадавших, а также улучшить качество медицинских услуг, которые им предоставляют.

Ранее сообщалось, что проблемы со здоровьем у сотрудников американских дипмиссий начались в 2016 году. Тогда, по мнению руководства страны, посольства подверглись "акустическим атакам" на Кубе. За год пострадали 20 дипломатов и в 2017-м руководству страны даже пришлось отозвать 60 процентов сотрудников посольства на родину. Власти Кубы неоднократно заверяли, что никаких атак не было. А сотрудники приняли за нападение стрекот сверчков или цикад. В 2018 году инцидент повторился в китайском Гуаньчжоу. 

Что еще почитать

В регионах

Новости

Самое читаемое

Реклама

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру