Разведка США заподозрила Россию в облучении американцев «микроволновым оружием»

Разведка США заподозрила Россию в облучении американцев «микроволновым оружием»

В разведке США крепнут подозрения, что Россия воздействует микроволновым оружием на американцев, посещающих страну, сообщает Washington Examiner. Речь идет о частотных атаках на нервную систему сотрудников правительства США. Атаки якобы начались в 1996 году, когда из Москвы вернулись двое сотрудников Агентства национальной безопасности, оба заболели, и один из них вскоре умер.

В 2016 году на странную болезнь пожаловались сотрудники Госдепартамента и ЦРУ в посольстве на Кубе – они говорили о странных шумах, звоне в ушах, головокружении и тошноте. Такие же симптомы впоследствии встречались у многих американских сотрудников сразу в нескольких странах мира.

Президент Джо Байден и спецслужбы обещали заняться данной проблемой, говорится в материале. Нужно выяснить, кто стоит за данными атаками, получают ли пострадавшие необходимую поддержку. В статье говорится, что за атаками может стоять Россия. Поэтому необходимы жесткие решения.

«Республиканцы должны потребовать более соразмерного ответа — в том числе санкций против российского газопровода «Северный поток-2» и высылки российского посла», — пишет автор. Он предложил считать атаки с помощью микроволнового оружия полноценными военными действиями.

Сюжет:

Санкции

Что еще почитать

В регионах

Новости

Самое читаемое

Реклама

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру