В Совфеде отреагировали на претензии Украины на Кубань

В Совфеде отреагировали на претензии Украины на Кубань

Претензии Украины на земли Кубани являются результатом нерешенных внутренних проблем, заявила «Известиям» сенатор Ольга Ковитиди. «Вместо того чтобы заниматься делом и помогать людям, украинские политики продают землю на Марсе, вспоминают об отдыхе в Крыму и посягают на земли Российской Федерации, на этот раз Кубани», - считает она.

Ковитиди считает, что на Украине проявился системный кризис всех ветвей власти, «лоскутное одеяло» украинской государственности «трещит по швам». Социальных гарантий на Украине нет, все это привело к разочарованию и усталости людей.

Член Совета Федерации напомнила, что Крым является частью России, как Кубань, и любые призывы к отторжению от РФ территорий являются уголовно наказуемым действием.

Ранее печально известный по событиям в Одессе 2 мая 2014 года депутат Верховной рады Алексей Гончаренко заявил, что Кубань должна принадлежать Украине, потому что она относится к территории «украинских этнических земель». Гончаренко подчеркнул, что земли Кубани были «отрезаны от Киева волею судьбы».

Что еще почитать

В регионах

Новости

Самое читаемое

Реклама

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру