Пушков назвал Болтона «фантазером» за предложение принять Украину в НАТО

«Глупость, оторванная от реальности»

Предложение бывшего помощника президента США по нацбезопасности Джона Болтона принять в НАТО Украину и Белоруссию «отдают геополитическим фантазерством и безответственностью». Об этом написал в своем Telegram-канале сенатор Алексей Пушков.

«Глупость, оторванная от реальности»

По мнению сенатора, «большая ошибка — серьезно относиться к суждениям Болтона». Само предложение принять Украину и Белоруссию в НАТО, отметил Пушков, это «очевидная глупость, оторванная от реальности».

Он привел свои аргументы: «Такой сценарий не может быть осуществлен, поскольку против него выступают все значимые европейские союзники США».

По его словам, даже прием в альянс Украины «обречет НАТО на столкновение с Россией, чего опасаются и в Вашингтоне».

Российский сенатор считает, что «Болтон со своим геополитическим радикализмом… глубоко устарел».

«Он рассуждает так, словно Америка всесильна, а все дело только в недостатке жесткости и решительности с ее стороны. Но это не так. Именно поэтому после 20 лет войны они уходят из Афганистана и ничего не способны поделать с Асадом в Сирии», — отметил Пушков.

По его словам, возможности США в мировой политике ограничены.

«Болтон замахивается на далекую Белоруссию, а сам не смог справиться с Мадуро в Венесуэле — под самым носом у США», — написал Пушков.

Он напомнил, что экс-президент Трамп в свое время выгнал Болтона с поста помощника по нацбезопасности и дал ему уничижительные характеристики за примитивизм мышления.

«Каждый раз, когда у нас был на руках очередной кризис, этот парень говорил только одно: «Послушайте, давайте начнем войну!» («Неу, let's start a war!»), — рассказал Трамп. Вот, собственно, и весь Болтон. Яснее о нем не скажешь», — резюмировал Алексей Пушков.

Что еще почитать

В регионах

Новости

Самое читаемое

Реклама

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру