В Госдуме возмутились принципами Европарламента для ведения дел с РФ

В Госдуме возмутились принципами Европарламента для ведения дел с РФ

Глава Комитета Госдумы по международным делам Леонид Слуцкий отреагировал на предложения комитета Европарламента фактически вмешаться в предстоящие выборы в нижнюю палату российского парламента. По его словам, это вызывает возмущение.

В своем Telegram-канале Слуцкий написал, что "с удивлением, переходящим в возмущение" прочел новость о формировании пяти принципов Европарламента в отношении России. По его словам, там ставятся под сомнение итоги еще не состоявшихся, а только предстоящих в сентябре выборов в Госдуму.

"Избирательная кампания даже не стартовала, но уже объявляется мобилизация по признанию ее результатов сфальсифицированными", — написал Слуцкий.

Предложения комитета ЕП депутат назвал "очередным русофобским докладом".

Депутат отметил, что в комитете Европарламента по международным делам предлагают Брюсселю "по сути, венесуэльско-белорусский сценарий" по вмешательству в процессы формирования органов законодательной власти.

Слуцкий подчеркнул, что у них ничего не выйдет. Как утверждает парламентарий, Россия обязательно пригласит независимых международных наблюдателей. У них будут все возможности убедиться в проведении выборов по демократическим стандартам, прозрачно и честно.

Также Слуцкий уверен, что все планы по объявлению нового созыва Государственной думы нелегитимным потерпят "сокрушительное фиаско".

Ранее Комитет по международным отношениям Европарламента обнародовал проект доклада, в котором отражены несколько основных принципов, по которым ЕС предлагает выстраивать отношения с Россией.

Читайте также "Европарламент перечислил рекомендации по ведению дел с Россией"

Что еще почитать

В регионах

Новости

Самое читаемое

Реклама

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру