Нарышкин заявил о возможной причастности США и Британии к хакерским атакам

Нарышкин заявил о возможной причастности США и Британии к хакерским атакам

Британия и США могут быть причастными к взлому программного обеспечения американской компании SolarWinds, заявил в интервью BBC глава СВР Сергей Нарышкин. Он предположил, что разведки этих двух стран, используя тайное партнёрство с интернет-провайдерами, внедряли уязвимости в программное обеспечение.

«Я не хочу утверждать, что эта хакерская атака осуществлена американскими агентствами или одним из них, но тактика похожа», - сказал Нарышкин. Также он охарактеризовал как «убогие» и «нелепые» все обвинения в адрес России во взломах, отравлениях, вмешательствах в выборы, которые доносятся со стороны стран Запада. «Они выглядят как плохой детектив», - подчеркнул Нарышкин. И добавил, что их даже неудобно комментировать.

Напомним, что в апреле Национальный центр кибербезопасности Великобритании обвинил Россию в кибератаках на SolarWinds. Глава МИД Британии Доминик Рааб тогда назвал действия России злонамеренными, но в Кремле все обвинения опровергли, отметив, что Россия ни в каких кибератаках против западных госучреждений и компаний не замешана.

Что еще почитать

В регионах

Новости

Самое читаемое

Реклама

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру