Лукашенко создал России проблемы из-за самолета, заявили в Госдуме

"Лукашенко в очередной раз одолжился у Москвы"

Первый зампред думского комитета по делам СНГ Константин Затулин заявил, что решение властей Белоруссии по задержанию основателя Telegram-канала NEXTA Романа Протасевича после принудительной посадки его самолета в Минске может иметь для РФ негативные последствия.

"Лукашенко в очередной раз одолжился у Москвы"

"(Ситуация) выглядит достаточно одиозно, - заявил депутат "Газете.ru". - Она создает проблемы не только Белоруссии, но и России".

Затулин пояснил, что Россию зачастую воспринимают как защитницу белорусских интересов, и в этот раз президент Александр Лукашенко "в очередной раз "одолжился" у Москвы.

Парламентарий указал, что вчерашние действия Минска дали еще один повод для нападок тем, кто и без того критикует нынешнюю белорусскую власть, и это также может быть использовано против российской стороны.

Депутат добавил, что российские власти могли бы направить в Минск запрос по поводу подруги Протасевича, которая была задержана вместе с ним и, по некоторым данным, является гражданкой РФ.

При этом коллега Затулина по нижней палате высказал СМИ противоположное мнение: власть Лукашенко зампред комитета по международным делам Дмитрий Новиков счел "счастьем белорусского народа".

Читайте материал: "Пассажир рассказал о реакции Протасевича на посадку в Минске: "Меня ждет смерть"

Появились кадры истребителя Лукашенко, посадившего самолет с оппозиционером

Смотрите видео по теме

Что еще почитать

В регионах

Новости

Самое читаемое

Реклама

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру