NI заявил о возможности ядерной войны между РФ и США при малейшем столкновении

NI заявил о возможности ядерной войны между РФ и США при малейшем столкновении

Саммит президентов России и США Владимира Путина и Джо Байдена состоится в удачное время, так как две страны находятся на пороге новой ядерной гонки, пишет The National Interest.

Журналисты отмечают, что поводом для начала ядерной войны между Россией, США и Китаем может стать даже непреднамеренное столкновение между странами. В связи с этим Путину и Байдену проще договориться о новой сделке по ядерным вооружениям, опираясь на предыдущие договоренности. При этом нужны серьезные шаги: небольших будет недостаточно, чтобы сгладить все дестабилизирующие тенденции.

Аналитики также считают, что Москва должна вызывать у Вашингтона большую озабоченность, чем Пекин, так как арсенал Китая гораздо меньше. Также издание отмечает, что Россия и США уже доказали способность выполнять взаимные договоренности.

Администрация Байдена должна предложить ограничить количество ядерного оружия в обеих странах с помощью эффективных проверок, пишет NI.

Ранее Кремль официально объявил, что саммит президентов России и США пройдет 16 июня в Женеве. Планируется обсудить состояние и перспективы развития российско-американских отношений, стратегическую стабильность, международную повестку дня, в том числе взаимодействие в борьбе с коронавирусом и урегулирование региональных конфликтов.

Что еще почитать

В регионах

Новости

Самое читаемое

Реклама

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру