Кравчук рассказал, как Украине вернуть Донбасс

Кравчук рассказал, как Украине вернуть Донбасс

Экс-президент Украины и глава украинской делегации в Трехсторонней контактной группе Леонид Кравчук рассказал, как Украине вернуть Донбасс; по его мнению, этому мешают несогласованные действия политических сил.

Он отметил, что сейчас политические силы страны ведут себя как персонажи байки Крылова «Лебедь, Рак и Щука». Кравчук привел в пример поездки депутатов от фракции «Оппозиционная платформа — За жизнь» (ОПЗЖ) в Москву.

«ОПЗЖ едут в Москву, встречаются с Путиным, он дает им установки, они приезжают и строят российскую Украину или Украину с российскими методами управления. Нужно выжечь это с государства, и тогда, когда у нас не будет таких проблем, я думаю, все вопросы будут решаться быстро и организованно», — сказал он в эфире телеканала «Украина 24».

Кравчук заявил, что вернуть Донбасс можно только благодаря единству парламентских партий Украины.

Ранее он предложил переформатировать переговоры по Донбассу. По его мнению, переформатирование нужно для того, чтобы переговорная площадка стала более широкой и получила бы более точные полномочия, поскольку сейчас полномочий фактически нет.

Что еще почитать

В регионах

Новости

Самое читаемое

Реклама

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру