Посольство проверит информацию о шпионаже жителя Японии в пользу РФ

Посольство проверит информацию о шпионаже жителя Японии в пользу РФ

Посольство Японии в России заявило, что местный житель подозревается в незаконном использовании документов, имеющих отношение к военным технологиям, для передачи их сотруднику торгпредства РФ в Токио.

Ранее японское СМИ Kyodo рассказывало, что полиция японской префектуры Канагва задержала экс-руководителя исследовательской компании. Его подозревают в незаконном использовании баз данных и передаче сотруднику торгпредства РФ в Токио документации, имеющей отношение к военным технологиям. Соответствующие документы полиция уже направила в прокуратуру.

Уточняется, что на допросе 70-летний местный житель Кадузо Миясака, руководитель фирмы, занимавшейся исследованиями технической литературы, рассказал, что на протяжении 30 лет контактировал с 15 людьми, включая сотрудников российского консульства.

В 2019 году он получил доступ к базе данных для поиска технической литературы по теме разработки беспилотников и улучшения возможностей военной разведки с использованием радаров и сделал копии восьми экземпляров, которые впоследствии передал сотруднику торгового представительства РФ.

Источник: ТАСС

Что еще почитать

В регионах

Новости

Самое читаемое

Реклама

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру