Washington Examiner: около саммита G7 может плавать российская подлодка

Washington Examiner: около саммита G7 может плавать российская подлодка

Возле места проведения саммита G7 на британском полуострове Корнуолл может плавать российская военная подлодка, сообщает американское издание Washington Examiner. В этом районе сейчас действует авиация морской охраны стран НАТО и флот Великобритании.

Автор исключает появление на указанном участке российских подлодок типа «Борей» с ядерными баллистическими ракетами. Но подлодки класса «Ясень» вполне могут «прошмыгнуть» мимо флота НАТО и авиации западных стран. «Исключительно тихие, эти лодки Северного флота рассчитаны для того, чтобы проникать в Атлантический океан незамеченными. В случае войны они попытаются приблизиться к восточному побережью США и выпустить крылатые ракеты последнего поколения», - говорится в публикации.

Указанным лодкам удается ускользнуть от натовских сетей датчиков. Глава Минобороны Британии Бен Уоллес рассказывал об обнаружении одной такой субмарины в 2020 году возле Ирландии. Это могла быть либо «Казань», либо «Северодвинск».

Появление подлодки около саммита может быть объяснено не только любовью Владимира Путина к спецоперациям, во-вторых, это вызов британским силам безопасности. Таким способом Россия может мстить за решение об исключение ее из «Большой восьмерки», говорится в материале.

Что еще почитать

В регионах

Новости

Самое читаемое

Реклама

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру