На саммите НАТО Байден обсудит новую концепцию альянса, климат и Афганистан

Накануне на брифинге для журналистов помощник Джо Байдена по национальной безопасности Джейк Салливан сообщил, что президент США на саммите Организации Североатлантического договора (НАТО) будет обсуждать с коллегами новую концепцию альянса с учетом новых вызовов, кибербезопаность, вывод американских войск из Афганистана и проблемы изменения климата.

На саммите НАТО Байден обсудит новую концепцию альянса, климат и Афганистан

Он добавил, что Джо Байден будет обсуждать вопрос, касающийся новой стратегической концепции альянса с учетом последних вызовов, которая должна быть принята на саммите НАТО в следующем году.

«Пришло время обновить стратегическую концепцию. Прошлая была разработана в 2010 году, в ней России называлась «конструктивным партнером», а про Китай вообще не было сказано ни слова. Мы проведем консультации с союзниками и партнерами по этому поводу», - сообщил Салливан.

Помимо прочего, Салливан отметил, что Байден намерен обсудить с коллегами в Брюсселе проблему изменения климата и вывод американских войск из Афганистана.

Напомним, что 32-й саммит НАТО пройдет в Брюсселе 14 июня. Он станет самым коротким за почти 20 лет и будет продолжаться один день.

Источник: РИА Новости

Что еще почитать

В регионах

Новости

Самое читаемое

Реклама

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру