Немецкие депутаты предложили перезапустить отношения с Россией

Немецкие депутаты предложили перезапустить отношения с Россией

Депутаты Бундестага из фракции «Альтернатива для Германии» (АдГ) предложили перезапустить отношения Берлина и Москвы. Они подготовили проект резолюции и уже внесли ее на рассмотрение немецкого парламента.

В документе российского-германские отношения называются ключевыми в свете безопасности ЕС. Авторы проекта резолюции подчеркивают, что такие темы, как контроль над вооружения в Европе, климатическая повестка могут обсуждаться только при участии России. Кроме этого от отношения с России зависят экономические интересы ФРГ, отмечают оппозиционные немецкие депутаты, сообщает RT.

В резолюции называются «тупиком» продолжающийся «дипломатический пинг-понг из санкций». Там подчеркивается, что это толкает Москвы на укрепление отношений с Пекином, в том числе и в военной и космической областях.

В АдГ предложили создать межведомственную рабочую группу для выработки устойчивой стратегии сотрудничества с Россией, возобновить работу Совета Россия — НАТО, не соглашаться на продление санкций против России, отказаться от идеи отключения Москвы от SWIFT.

Сюжет:

Санкции

Что еще почитать

В регионах

Новости

Самое читаемое

Реклама

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру