Депутат: решение Киева о смене налоговых правил в Крыму удивительно

Депутат: решение Киева о смене налоговых правил в Крыму удивительно

Депутат Госдумы от Крыма Руслан Бальбек прокомментировал планы Украины по смене налоговых правил в Крыму. В беседе с «Газетой.Ru» он назвал решение Киева удивительным.

«Видимо, начальник налоговой службы до сих пор не предупредил руководство, что Крым с 2014 года не входит в состав Украины, и чтобы исправить эту оплошность, предложил отменить льготы, которых не было», — сказал парламентарий. «Впрочем, и для крымчан эта новость стала откровением — оказывается, они жили в украинском налоговом раю, о котором они даже не подозревали».

Ранее стало известно, что украинские власти собираются отменить свободную экономическую зону в Крыму, которая была создана в 2014 году. В результате на проживающих на полуострове украинских граждан будут распространяться те же правила, что и на всех остальных граждан.  

По действующему законодательству граждане Украины, проживающие в Крыму, считаются иностранцами. С них не взимаются общегосударственные налоги, но при этом им недоступны услуги украинских банков и пенсионное обеспечение.  

Что еще почитать

В регионах

Новости

Самое читаемое

Реклама

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру