Украинский экс-министр увидел угрозу в российском законопроекте о репатриации

Украинский экс-министр увидел угрозу в российском законопроекте о репатриации

Законопроект о репатриации жителей Украины и Белоруссии, внесенный в Госдуму РФ, представляет угрозу для Киева, считает бывший министр иностранных дел Украины Павел Климкин. Законодательную инициативу он назвал «последним сигналом» перед встречей Владимира Путина и Джо Байдена.

«Последний сигнал России перед встречей Путина и Байдена — внесение в Госдуму закона о новой волне паспортизации», — написал политик на своей странице в Facebook. Он отметил, что украинцы и белорусы теперь смогут получить российский паспорт на основе самоидентификации.

Экс-министр считает закон попыткой создать на Украине «пятую колонну», которая будет лояльна к РФ и при необходимости будет «призывать Россию их защитить». По его мнению, в случае принятия закона создастся «угроза вмешательства» в дела Украины.

Автор законопроекта депутат Константин Затулин ранее рассказал РИА Новости, что согласно документу граждане Украины и Белоруссии смогут получить российский паспорт без отказа от второго гражданства. Воспользоваться этой возможностью могут и те, у кого не было предков, проживавших на территории современной России.

По словам Затулина, упрощенный порядок получения гражданства может привлечь в Россию миллионы новых граждан, в первую очередь с Украины.

Что еще почитать

В регионах

Новости

Самое читаемое

Реклама

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру