«Сон прерывался встречей»: китайцы «лучший» результат встречи Путина и Байдена

«Сон прерывался встречей»: китайцы «лучший» результат встречи Путина и Байдена

Читатели китайского издания Гуаньча прокомментировали прошедший в Женеве саммит с участием президентов России и США Владимира Путина и Джо Байдена. Лидеры общались более трех часов, однако серьезных прорывов в ходе переговоров не произошло. Впрочем, удалось договориться насчет возвращения послов обеих стран на свои посты. Байден после саммита рассказал, что у России и США есть много противоречий в сфере прав человека и относительно региональных конфликтов.

Китайские читатели по большей части оказались настроены антиамерикански, поэтому в комментариях оказалось много записей «антибайденовского» характера. «Скорее, сон прерывался встречей», «Пока один говорит, другой закрывает глаза и отдыхает, так по очереди – нормально», – предположили читатели насчет хода встречи. Они считают, что реакция Байдена на вопрос журналистки после мероприятия свидетельствует о том, что далеко не все пошло гладко. «Как я уже сказал ранее, лучший результат для него – это возможность вернуться живым», – пишет один из комментаторов.

Также многие считают проигравшим по итогам встречу Украину, мнение которой в очередной раз не стали учитывать. «Орел и медведь едят за одним столом, а Украина стоит за дверью и плачет», - пишут они.

Некоторые вспомнили о скандале с бизнесом сына Байдена на Украине. «Сын Байдена — директор Burisma, газовой компании на Украине, поэтому все три часа он умолял Путина Великого не разрушать карьеру сына», - в шутливой форме предположили некоторые китайцы.

Что еще почитать

В регионах

Новости

Самое читаемое

Реклама

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру