Сурков назвал реформу для спасения Украины

Сурков назвал реформу для спасения Украины

Бывший помощник президента России Владислав Сурков в разговоре с Financial Times назвал реформу, которую нужно провести в Украине, чтобы положить конец ситуации, когда страна разрывается между Россией и Западом.

"Украинцы очень хорошо знают, что в настоящий момент их страна в действительности не существует", - сказал Сурков, добавив, что Украина имеет национальную сущность, поэтому она может существовать в будущем. При этом бывший кремлевский чиновник считает, что нужно провести международную дискуссию и определить, каковы должны быть границы этой страны.

"Страна может быть реформирована как конфедерация, когда регионам будет дано много свободы, чтобы принимать решения за самих себя", - предложил Сурков. По его мнению, в этом случае между костями появится мягкая ткань. Он подчеркнул, что в противном случае геополитическое притяжение Запада и России будет продолжать разрывать страну.

"Пока мы не достигнем такого исхода, борьба на Украине никогда не прекратится", - говорит Сурков.

"Минские соглашения" он назвал "первым законным разделом Украины" и "первой геополитической контратакой со стороны России" против Запада. При этом он признал, что все могло быть сделано лучше, но сейчас "мы имеем то, что имеем".

Что еще почитать

В регионах

Новости

Самое читаемое

Реклама

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру